2月3日のランチ:新潟市米山 フレグランスカフェ
黄色いお店が目印のフレグランスカフェに行ってきました。
オムライスランチを注文。(サラダ・スープ・ドリンク付き)
スープとサラダ
野菜の一部には「あさどり菜園」のみずみずしい有機野菜が使われているとのことです。
オムライスは3種類のソースが選べます。
自分はカレーソースのとろけるチーズオムライス
カレーソースっていうからもっとカレー的な色をしているのかと思ったら見た目は全然カレーっぽくない。
食べるとカレーの味とチーズの味がする。見た目もオシャレで、これはいい。
妻はじっくり煮込んだデミグラスソースのオムライス
妻いわく、デミソースが大人な味。お子様には合わない味だそうです。
オムライスのご飯もカレーソースとデミソースで違っていました。
カレーソースの方は白いご飯。何か混ぜてある感じはしますが。
デミソースの方はケチャップライスというか昔ながらな感じでした。
駅南というと夜飲みに来るイメージがあるけど、こんな店があったなんて今まで知りませんでした。
店内の雰囲気も良くてランチにオススメなお店です。
そして、本日は節分。
夜は豆まきして太巻きを食べる。
新潟で節分に太巻きを食べるようになったのはいつからだろう?